Уменьшить шрифт Сбросить шрифт Увеличить шрифт
Russian Belarusian English

Через движение - к здоровью!

«Самое главное в режиме сохранения здоровья – есть занятия   физическими

упражнениями, а затем уже режим сна»

Авиценна.

Природа создала организм человека разумно. Все его системы существуют для того, чтобы действовать, напрягаться и расслабляться.

Чтобы быть здоровым, каждый человек должен ежедневно расходовать сверх основного обмена за счет мускульных усилий не менее 1500-2000 ккал. Здоровье и многие заболевания сейчас связывают с состоянием позвоночника, если ослаблена мускулатура позвоночника, то и спинной мозг начинает ослаблять свои функции и организм начинает стареть.

У физически малоактивных людей уменьшается объем сердца и легких. Уже в - 35 лет появляются признаки ослабления деятельности сердца. При недостаточной мышечной активности в суставах откладываются соли, в почках и желчном пузыре – камни. Нарушается обмен веществ, увеличивается содержание холестерина в крови, уменьшается просвет сосудов – образуются  атеросклеротические бляшки, что является одной из причин возникновения гипертонической болезни, нарушения мозгового кровообращения, инфаркта миокарда. Снижается  способность организма бороться с инфекциями. Предшествует появлению злокачественного новообразования, снижению иммунитета, активизируются хронические  воспалительные процессы.

Бессонница наступает после того, как проходит «медиан жизни» -40 лет, а «бессонные ночи - сокращают дни». Рациональная двигательная активность поможет справиться с бессонницей. Восстановить нарушенное здоровье с помощью лекарств очень трудно.  Не рискуйте своим здоровьем. Постарайтесь выкроить 5-10 минут для утренней зарядки, выполняйте ее  в удовольствие, зарядка не должна быть утомительной.

Объем физических упражнений должен определить каждый сам для себя, оценив свой образ жизни, с учетом пола, возраста, состояния  здоровья и степени тренированности. Нагрузку нужно увеличивать постепенно. Физические упражнения должны вызывать легкую усталость, завершайте  водными процедурами.

Каждый человек стареет так, как он живет.

Поддерживая свое здоровье, вы можете уменьшить свой биологический возраст, ( по отношению к календарному или паспортному возрасту)

Здоровья и удачи!

Инструктор валеолог Дмитриева Л.И.