Как правильно принимать пищу?

Тщательно пережевывайте пищу!

Согласно научным данным продолжительность нашей жизни напрямую зависит от скорости, с которой мы едим.

Если пережевывать каждую ложку меньше 20 раз пища недостаточно хорошо измельчается. В итоге пищеварительные ферменты не могут с ней справиться. Пища загнивает в кишечнике «одаривая» весь наш организм токсинами – ядовитыми веществами, которые ускоряют процессы старения и износа внутренних органов.

Кроме того как показывают исследования, быстро поглощая пищу, мы съедаем примерно на 50% больше, чем при неторопливом пережевывании. Итак, изо дня в день. В итоге наедаем лишние кило, которые несут в себе угрозу сердечно – сосудистых заболеваний. А они отнимают у нас до 20 лет жизни.

Не хотите отдавать огромный кусок жизни в угоду спешке? Тогда помогите себе и обществу, которому нужны Ваши силы и здоровье!

Тщательно пережевывайте пищу!

 

Врач – гигиенист

ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии

Фрунзенского района г. Минска»

Гапанович Валентина