О пользе имбиря

Волшебный имбирь!

Врачи отметили, что калорийность имбиря почти нулевая.

В имбире содержится большое количество полезных веществ и ферментов, которые могут не только сделать вкус блюд лучше, но и способны бороться с различными заболеваниями.

В пищу медики рекомендуют употреблять только корень имбиря, больше пользы приносит именно свежий корень, а не сухой или маринованный.

При покупке нужно обращать на вид корней. Они должны быть гладкими и без повреждений.

Сочетать его можно практически с любыми продуктами – с напитками, супами, салатами, сладостями и горячими блюдами.

В имбире содержится вещество гинерол, который подстегивает иммунитет и помогает организму справиться с инфекциями. Поэтому имбирь рекомендуют употреблять в период простудных заболеваний.

Также имбирь отлично борется с различными воспалениями. Например, имбирь с лимоном и медом может снять боль в горле и помочь вывести мокроты при кашле.

В имбире содержится пищеварительный фермент, который помогает организму расщеплять белки и ускоряет метаболизм. Кроме того, этот фермент помогает избавиться от запоров, метеоризма и ощущения тяжести.

Ученые провели исследования о свойствах имбиря и выяснили, что этот продукт является самым эффективным средством против рака кишечника.

В нем содержится много витаминов, минералов и клетчатки, которые помогают эффективной работе кишечника. 


Врач – гигиенист

ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска

Гапанович Валентина