Полезные свойства груши: почему стоит регулярно употреблять фрукт

Груши – это не только вкусно, но и очень полезно. Эти фрукты содержать множество важных веществ, которые положительно влияют на здоровье человека. Почему же стоит есть их каждый день?

Груши - замечательный, сочный и сладкий фрукт, который также невероятно полезен. Любопытный факт заключается в том, что они лучше созревают не на дереве, а после того, как их срывают. Но если они перезревают, то начинают терять полезные качества. А их очень много, поэтому стоит есть вкусные фрукты каждый день.

Клетчатка

Каждый плод содержит около 6-7 грамм чистой клетчатки, что составляет почти 20 процентов рекомендуемой суточной дозы. Груши также содержат пектин, который снижает уровень холестерина в крови, что в свою очередь уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление груш улучшает общее состояние пищеварительного тракта, кожи и иммунной системы, а все благодаря невероятным количествам питательных веществ в ее составе.

Защита от рака

Большое количество клетчатки в грушах также способствует здоровью кишечника, контролирует его перистальтику и питает полезными бактериями, необходимыми для нормального пищеварения. Хорошее состояние микрофлоры кишечника очень важно для профилактики рака.

Профилактика сердечных заболеваний

Благодаря большому количеству флавоноидов, витамина С, все той же клетчатки и антиоксидантов, груши невероятно полезны для поддержания здоровой сердечно-сосудистой системы. Поэтому регулярное употребление фрукта может защитить от инфаркта и инсульта.

Сытость

Опять же, из-за высокого содержания клетчатки груши – это фрукт, который может надолго насытить и продлить интервалы меду приемами пищи. Это помогает ограничить употребление вредных продуктов и перекусов. А также способствует контролю уровня сахара в крови.

Защита от диабета 2 типа

Исключить углеводы для похудения или профилактики диабета не очень хороший подход, так как организму нужны они. Вы можете смело исключать сахар и сладости, но не другие полезные углеводы.

Они в сочетании с клетчаткой, содержащейся в грушах и других фруктах и ​​овощах, играют важную роль в поддержании баланса глюкозы в крови и поддержании инсулина в оптимальных пределах.

 

Врач – гигиенист

ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии

Фрунзенского района г. Минска»

Гапанович Валентина