Почему чернослив необходимо есть каждый день?

Врачи рекомендуют употреблять чернослив пациентам, у которых диагностируются проблемы с кишечником, запоры, плохой стул, при подагре. Диетологи включают сливы в рацион тем, кто стремиться без вреда для здоровья сбросить килограммы.

Исследования доказали, что есть область применения чернослива - профилактика остеопороза. Это заболевание костей, которое чаще диагностируется у женщин. С возрастом минералы и микроэлементы вымываются из костной ткани. Снижение плотности костной ткани становится причиной переломов конечностей.

Польза чернослива неоспорима! В состав продукта входят кальций, калий, необходимый для нормального функционирования сердца, фосфор, кобальт, магний и натрий, йод, цинк. В черносливе содержится большое количество бета-каротина, который вместе с витамином Е и С защищает организм от свободных радикалов, которые способствуют развитию различных заболеваний, профилактике рака. А благодаря высокой концентрации витамина « А» он еще и улучшает зрение. Также вбирает избыточную жидкость из организма, регулирует кровяное давление, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет.

Чернослив может быть перекусом между приемами пищи. Однако не следует им злоупотреблять. Рекомендованная суточная доза 50 граммов. Людям, страдающим ожирением, диабетом не стоит чрезмерно употреблять данный продукт. Вреден чернослив и кормящим матерям. Слабительные свойства продукта могут вызвать расстройство желудка и колики у младенцев.



Инструктор – валеолог

УЗ «12-я городская поликлиника»

Дмитриева Людмила